Les lieux du développement de la vie locale
137
fiches trouvées
Le champignon breton Bringolo
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
Le champignon breton
Personne référente
Jacky - 07 87 76 60 07
Présentation
Production de champignons - Pleurotes et Chitaké
Soupes de champignon
Soupes de champignon
Ville
Bringolo
Le bocal à biscuits Plourhan
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
Le bocal à biscuits
Personne référente
09 86 26 87 76
Présentation
Notre biscuiterie créée en 2024 a pour objectif d’apporter une offre artisanale et qualitative de biscuits. Nous fabriquons les biscuits dans notre atelier attenant à notre boutique à Plourhan.
Soucieux de la qualité de nos produits, nous élaborons nos recettes sans additif et conservateur, et veillons quotidiennement à la maîtrise de nos fabrications.
Les marchés
Nous sommes présents sur vos marchés :
Le lundi à Saint-Quay-Portrieux (uniquement d’avril à fin septembre)
Le mercredi à Plouha
Le jeudi à Binic
Le vendredi à Saint-Quay-Portrieux (uniquement de juillet à fin septembre)
Le samedi à Saint-Brieuc
Soucieux de la qualité de nos produits, nous élaborons nos recettes sans additif et conservateur, et veillons quotidiennement à la maîtrise de nos fabrications.
Les marchés
Nous sommes présents sur vos marchés :
Le lundi à Saint-Quay-Portrieux (uniquement d’avril à fin septembre)
Le mercredi à Plouha
Le jeudi à Binic
Le vendredi à Saint-Quay-Portrieux (uniquement de juillet à fin septembre)
Le samedi à Saint-Brieuc
Site Internet
https://biscuiterie-lbab.fr/a-propos
Adresse
16 place de la victoire
Code postal
22410
Ville
Plourhan
La ferme de Kerbleust Quemper-Guézenec
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
La ferme de Kerbleust
Personne référente
06 18 40 48 68
Présentation
Du lin aux besoins quotidiens
De fil en aiguille, me voici paysanne-meunière-boulangère : avec mes céréales, je fais de la farine et du pain. Le lin fibre est bien présent, au cœur d’une rotation culturale sur sept ans.
Les lentilles, la prairie et la paille produites en complément couvrent des besoins essentiels à la vie des humains et des bêtes.
Vie et interactions humaines
La ferme est, depuis 2021, en conversion vers l’agriculture biologique dans l’idée, portée par Paysans de Nature, qu’elle soit comme une réserve naturelle.
Mes produits sont disponibles en vente directe et circuit court, pour une alimentation locale et créatrice de liens.
Au marché
Quemper-Guézennec
A la ferme
2 lieu-dit Kerbleust
Sur commande ici
Proxi
Place de la mairie
Le vendredi. Sur commande ici
Le Saint Horticulture
1, allée Junter
Le vendredi de 16h à 18h00
De juillet à début avril
Guingamp
Marché place du Vally
Le vendredi matin
Plouëc-du-Trieux
La Ferme de Goas Per
20 rue Goas Per
Le vendredi de 17h à 19h. Sur commande ici
Commandes en ligne
Ty Local : commandes avant le mercredi 12h pour un retrait le vendredi ou le samedi
Pour commander
> Via le formulaire de contact
> Par téléphone 06 18 40 48 68 (appel ou sms)
Paiements en Pezh bienvenus !
De fil en aiguille, me voici paysanne-meunière-boulangère : avec mes céréales, je fais de la farine et du pain. Le lin fibre est bien présent, au cœur d’une rotation culturale sur sept ans.
Les lentilles, la prairie et la paille produites en complément couvrent des besoins essentiels à la vie des humains et des bêtes.
Vie et interactions humaines
La ferme est, depuis 2021, en conversion vers l’agriculture biologique dans l’idée, portée par Paysans de Nature, qu’elle soit comme une réserve naturelle.
Mes produits sont disponibles en vente directe et circuit court, pour une alimentation locale et créatrice de liens.
Au marché
Quemper-Guézennec
A la ferme
2 lieu-dit Kerbleust
Sur commande ici
Proxi
Place de la mairie
Le vendredi. Sur commande ici
Le Saint Horticulture
1, allée Junter
Le vendredi de 16h à 18h00
De juillet à début avril
Guingamp
Marché place du Vally
Le vendredi matin
Plouëc-du-Trieux
La Ferme de Goas Per
20 rue Goas Per
Le vendredi de 17h à 19h. Sur commande ici
Commandes en ligne
Ty Local : commandes avant le mercredi 12h pour un retrait le vendredi ou le samedi
Pour commander
> Via le formulaire de contact
> Par téléphone 06 18 40 48 68 (appel ou sms)
Paiements en Pezh bienvenus !
Site Internet
https://lafermedekerbleust.bzh/
Code postal
22260
Ville
Quemper-Guézenec
La Bilig De Pascaline TRESSIGNAUX
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
La Bilig De Pascaline
Personne référente
Pascaline - 06 98 28 38 51
Présentation
Créperie - 06 98 28 38 51
Site Internet
https://www.facebook.com/profile.php?id=100083109801636#
Ville
TRESSIGNAUX
Boulangerie "Hier et deux mains" Lanrodec
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
Boulangerie "Hier et deux mains"
Présentation
boulangerie « Hier et Deux Mains »
Adresse
rue des écoliers
Code postal
22170
Ville
Lanrodec
Fournil de TOUL AR LAN Saint Jean Kerdaniel
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
Fournil de TOUL AR LAN
Personne référente
Damien Macé
Présentation
Depuis le début l’ année 2021, Damien Macé fait du pain dans le fournil de Toul ar lan, à Saint Guignan dans la commune de Saint Jean Kerdaniel. Il est situé à droite, au fond du passage entre le bassin et la chapelle de Saint-Guignan.
Le four à Gueulard installé dans le fournil a été construit par Damien lui-même pendant plus d’un an et 3 mois, à partir d’un four démonté en Centre Bretagne.
Le four à Gueulard installé dans le fournil a été construit par Damien lui-même pendant plus d’un an et 3 mois, à partir d’un four démonté en Centre Bretagne.
Adresse
Lieu-Dit Saint Guignan
Code postal
22170
Ville
Saint Jean Kerdaniel
Ferme du Buzuc Lantic
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
Ferme du Buzuc
Personne référente
06 71 40 79 98
Présentation
Productions maraîchère et fruitière diversifiées en Agriculture Biologique sur la commune de LANTIC (22). Vente à la ferme et paniers sur commande.
Site Internet
https://www.facebook.com/fermedubuzuk/?locale=fr_FR
Adresse
6, avenue des Ajoncs d'Or
Ville
Lantic
FERME NORBERT LESNE Plélo
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
FERME NORBERT LESNE
Personne référente
Norbert Lesné : 06 86 30 32 22 – 02 96 74 35 27
Présentation
Producteur de porcs sur paille
Vente viande de porcs à 6 charcutiers de la région de Saint Brieuc et l’AMAP
de Boquého - Vente de viande en colis
Vente viande de porcs à 6 charcutiers de la région de Saint Brieuc et l’AMAP
de Boquého - Vente de viande en colis
Adresse
14 rue de la Libération, La Corderie
Code postal
22170
Ville
Plélo
ALGUES D’ARMORIQUE - LES PANIERS DU LEFF Pléguien
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
- artisanat vieux métiers
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
ALGUES D’ARMORIQUE - LES PANIERS DU LEFF
Personne référente
Thierry Duizet : 06 85 98 64 89
Présentation
Vente aux restaurateurs et particuliers : algues brutes (mars > juillet
En sachet ou en vrac : toute l’année
Héberge et anime un groupement de producteurs du LEFF (fromage de
chèvre – œufs – andouillette – cidre – bières locales - ………)
En sachet ou en vrac : toute l’année
Héberge et anime un groupement de producteurs du LEFF (fromage de
chèvre – œufs – andouillette – cidre – bières locales - ………)
Adresse
1 Kerlan zone d'activités du Ponlô
Code postal
22290
Ville
Pléguien
LE CHANT DES MAINS Chatelaudren Plouagat
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Mangeons local
Nom Structure Organisme....
LE CHANT DES MAINS
Personne référente
Olivier Dugrain - 07 62 95 95 86
Présentation
Production de pains bio au levain.
Fournée le jeudi - four à pain mobile au bois.
Campagne ou Méteil (5€/kg), Graines (6€/kg) et Petit-épeautre (6€/700g). Commandes avant mercredi 20h.
Brioche au levain tous les 15 jours.
Fournée le jeudi - four à pain mobile au bois.
Campagne ou Méteil (5€/kg), Graines (6€/kg) et Petit-épeautre (6€/700g). Commandes avant mercredi 20h.
Brioche au levain tous les 15 jours.
Adresse
6 Guervaux - Teir Delienn
Code postal
22170
Ville
Chatelaudren Plouagat
