Legomaj Maël-Pestivien
Typologie des acteurs et structures de la bifurcation
- alimentation commerce agri bio
Source
Annuaire Ty Local
Nom Structure Organisme....
Legomaj
Personne référente
Pinschof Bronwenn Téléphone : 07 66 55 22 75
Présentation
Depuis 2018, Bronwenn Pinschof a repris la ferme familliale en bio depuis 1985 pour y cultiver des légumes et les transformer afin de faire découvrir les bienfaits de la lacto-fermentation au plus grand nombre.
Agriculture biologique
Certificat : Ecocert
Produits : Légume
Les légumes sont cultivés dans la ferme et récoltés au fur et à mesure des transformations afin de garder un maximum de vitamines.
Très ancienne méthode de conservation, pratiquée surtout en Europe de l'Est et en Asie. Le principe est le même que pour la choucroute, applicable pour presque tous les légumes : c'est une fermentation anaérobique d'un mois environ, en saumure, avec 1% de sel. Les bonnes bactéries présentes naturellement transforment le glucose des légumes en acide lactique, d'où ce petit goût acidulé et d'où son nom puisqu'il ne contient pas de lait, contrairement à ce que l'on pourrait penser.
Cette méthode de conservation permet de conserver et même de développer les vitamines(B, C, K, PP,...etc). Les légumes lacto-fermentés sont riches en probiotiques qui permettent de renouveler notre flore intestinale, trop souvent malmenée (antibiotiques, produits industriels...) et pourtant essentielle à notre bonne santé. Manger de préférence en crudité pour garder tous les bienfaits.
Distribution
Afin de diminuer les déchets, vous pouvez ramener les bocaux vides, ils seront réutilisés.
Agriculture biologique
Certificat : Ecocert
Produits : Légume
Les légumes sont cultivés dans la ferme et récoltés au fur et à mesure des transformations afin de garder un maximum de vitamines.
Très ancienne méthode de conservation, pratiquée surtout en Europe de l'Est et en Asie. Le principe est le même que pour la choucroute, applicable pour presque tous les légumes : c'est une fermentation anaérobique d'un mois environ, en saumure, avec 1% de sel. Les bonnes bactéries présentes naturellement transforment le glucose des légumes en acide lactique, d'où ce petit goût acidulé et d'où son nom puisqu'il ne contient pas de lait, contrairement à ce que l'on pourrait penser.
Cette méthode de conservation permet de conserver et même de développer les vitamines(B, C, K, PP,...etc). Les légumes lacto-fermentés sont riches en probiotiques qui permettent de renouveler notre flore intestinale, trop souvent malmenée (antibiotiques, produits industriels...) et pourtant essentielle à notre bonne santé. Manger de préférence en crudité pour garder tous les bienfaits.
Distribution
Afin de diminuer les déchets, vous pouvez ramener les bocaux vides, ils seront réutilisés.
Adresse
Kergroas Vraz
Code postal
22160
Ville
Maël-Pestivien
